列印

華員會6月24日緊急呼籲

     會有鑑於港人對修訂《逃犯條例》的激烈爭拗不止,政府雖於2019年6月15日已停止及擱置修例,並多番道歉,社會亂局不見緩和,並嚴重撕裂,本會對此甚表痛心與擔心!更有發生政府總部要關閉、入境處等政府部門大樓受衝撃,高等法院被廹〝落閘〞的窘境,甚至史無前例地出現警察總部受到圍困,包括警隊在內的公務員、司法人員向市民提供的恒常及緊急等公共服務,受到了極大的妨礙。面對社會亂局不見緩和,特區政府的管治陷入了前所未有的危機,公務員的工作或將因此更困難,就此,本會於2019年6月24日作出緊急呼籲: 

  • 呼籲全體公務員堅持政治中立的原則,堅守工作崗位,盡力為社會提供正常優質的公共服務!
  • 呼籲社會各界與特區政府、公務員本著同坐—條船、同舟須共濟的精神,共渡難關,各界、各派加強溝通,理性對話,協助社會回復秩序、安寧及活力,以利於集中精力解決眾多民生、經濟、社會等重大問題。
  • 呼籲社會各界、各政黨/團/派別理解:公務員服務於當日的政府、執行政府/上司的政策/指令,本屬公務員秉持政治中立、提供穩定公共服務應有之舉;為此,包括警隊在內的公務員,向來只承擔行政責任,不承擔政治責任。
  • 據上述,發生了職責只在維持社會秩序的警員受到了謾罵、〝起底〞,甚至被威脅〝秋後算賬〞、株連其家人(包括在學的年幼子女)的情况。任何對警員的威脅並禍及其家人的行徑,既嚴重衝擊公務員政治中立,亦有違法治、理性及文明,應予譴責及制止!
  • 同據上述,堵塞法院、政府總部、警察總部、政府部門大樓,阻礙/禁止公務員(包括警隊)向市民提供恆常及緊急服務的行徑,同樣有違法治、理性及文明,更妨礙市民正常生活,亦應予譴責及制止!

  本會的緊急呼籲得到媒體的廣泛報導,亦得到社會各界的認同。憑著社會各界的共同努力,全體公務員堅持政治中立的原則,緊守工作崗位,盡力為社會提供正常優質的公共服務,我們誠盼社會的秩序、安寧及活力,將得以恢復。



site count : Hit Counter
TOP