列印

林鄭特首、羅智光局長親臨監誓  新一屆理事會莊嚴宣誓就職
2019會所重建籌款運動正式亮燈啟動
感謝特首及局長大力支持本會籌款工作

  港政府華員會21世紀第7屆(2018-2021年度)理事會理事宣誓就職典禮暨2019年周年會員聯歡聚餐,於2019年1月4日晚上假九龍尖沙咀 The One 煌府舉行,同時,亦進行105周年會慶暨2019年會所重建籌款年亮燈儀式,全力開展會所重建籌款運動!

  當晚,本會深感榮幸邀得行政長官林鄭月娥女士為主禮人;中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)何靖副主任、薛惠君部長、公務員事務局羅智光局長及一眾嘉賓光臨,冠蓋雲集,嘉賓及眾會員歡聚一堂。

理事莊嚴宣誓就職

  理事宣誓就職典禮上,在監誓人行政長官林鄭月娥女士、副監誓人公務員事務局羅智光局長共同監誓下,由會長利葵燕女士帶領,本會新一屆理事們宣誓就職。現場眾嘉賓、會員及社會友好一同見證新一屆理事們在誓詞中作出了莊嚴承諾:

我必以身作則,忠誠於本會,遵循本會的使命、宗旨、目標、方針和政策;履行本會會章、執行會員代表大會,和理事會的決議,克己奉公,廉潔守正,盡忠職守;為履行工會天職;推動政府與公務員之間構築、伙伴合作新文化,新員工關係;協助特區政府建立一支與時俱進,對政府有向心力、對社會有歸屬感和有承擔的公務員隊伍;為社會增添更多正能量,努力不懈。

會長致辭並播放重建新翼短片 

  宣誓就職後,會長代表新一屆理事會致辭,表示殷切期望在行政長官林鄭月娥女士帶領下,特區政府能令房屋、醫療、教育、多元經濟等這些深層次難題,進一步得以改善、解決;亦殷切期望行政長官能以長遠的視覺,去推動各局各署落實政府與公務員的夥伴合作新文化、新員工關係,從而提升公務員的工作滿足感;並盡快於2019年落實公務員的中醫藥福利,及切實考慮給予2000年6月後入職的公務員退休後享有醫療牙科福利,從而凝聚公務員的向心力;使公務員隊伍能成為政府施政的堅固基石,有效協助政府令香港能長治久安,再創輝煌!

  利會長強調會員期待已久,希望有一個好些的會所、有更多空間及設施去履行工會的天職、舉辦多些康體活動去團結公務員隊伍、推動多些義務公益的工作為社會傳頌更多正能量;正就是會員這些良好的願望,激勵和鞭策著新一屆理事會不怕難、不停步去擔起會所重建的挑戰。(同時播放了會所重建計劃模擬動畫短片,短片已上載於本會網站供觀看)

  她語帶感恩的說:“此刻,我未知是否能籌款重建成功,但過去除了前會長黃河先生不懈努力為重建打下好基礎外,我們一直得到前建築署署長鮑紹雄先生、前建築署總測量師李玉勝先生、结構工程暨岩土工程師劉志強博士、廖麗茵律師、阮文鞱建築師等専家大力協助我們,為我們解決了很多建築上及法律上的難題;我們的名譽贊助人季寒冰博士亦捐出第一筆較大的捐款。我們相信只要方向正確,不怕難、不停步,籌款重建是有無限可能的!”

  ​​​​​​​華員會進入105周年之際,為了未來20、30年,第2個100年的發展,理事會責無旁貸籌謀重建會所,使華員會將來能更好履行工會的天職,為公務員、為香港社會的團結穩定多作貢獻。本會於2019年將全力展開會所重建籌款運動。她衷心希望全體會員和社會人士對本會會所重建籌款給予大力支持,令重建會所的華員夢可以夢想成真!

 

行政長官致辭  

  行政長官接著為大家致辭,致辭中表示:華員會成立超過100年,歷史悠久,是一個極具代表性的跨部門公務員工會。華員會在過去105年秉持一貫的宗旨,團結來自不同部門及職系的公務員。作為高級公務員評議會職方的主要成員,華員會一直以理性、積極的態度就公務員關心的課題與政府坦誠溝通,務實地向政府提出意見,爭取大家的合理權益,積極體現特區政府提倡的伙伴合作精神。華員會亦定期舉辦各項的康體活動此賽,令公務員在繁重的工作中,可以追求平衡的健康生活,提升公務員的士氣及凝聚力。她借這機會感謝華員會多年來對公務員事務的貢獻。

  她續表示,在她2017及2018的兩份施政報告中,都要求管治團隊以關懷、聆聽、行動的服務精神;以創新、互動、協作的工作原則,積極施政。這些積極的施政態度及公務員的工作獲習近平國家主席的充份肯定。貫徹本屆政府新風格,仍有賴專業高效的公務員配合和支持。她感謝各級公務員盡心盡力,謹守崗位,謁誠服務市民,使政府能順利推行各項政策。她亦提及增加了3.7%公務員編制,以應對新政策及減輕公務員的工作壓力;興建公務員學院加強公務員各方面的培訓;把指定的中醫藥納入公務員醫療福利;2018年施政報告公佈當日即時延長女性公務員的產假由10周增至14周,進一步推動家庭友善的措施。她表示公務員隊伍是她和問責官員最親密的伙伴,她與特區政府十分重視與公務員團隊的互動和協作,希望能積極回應同事的訴求。

  行政長官致辭時更表示,她本人及公務員事務局局長會大力支持本會的會所重建籌款工作,獲全場熱烈掌聲!她續表示籌款是艱難的,但我們要有願景、有理想,將來很多退休同事及包括她,都要去華員會會所,希望大家共同努力應對各方面的挑戰。

  最後,行政長官分享她與國家主席習近平在會見香港、澳門各界慶祝國家改革開放40周年訪問團時提出對行政長官、問責團隊及大家的4點希望:更加積極主動助力國家的全面開放;更加積極主動的融入國家的發展大局(一帶一路、大灣區) ;更加積極主動參與國家治理實踐;及更加積極促進國際人民交流。她希望大家在未來的工作中,都能把這些要求融入工作中。

105周年暨2019會所重建籌款年亮燈儀式

  接著,會長陪同行政長官林鄭月娥女士、中聯辦何靖副主任、公務員事務局羅智光局長、名譽贊助人季寒冰博士、名譽會長黃河先生、名譽顧問(會所重建)鮑紹雄先生及油尖旺區議會主席葉傲冬先生進行105周年暨2019年會所重建籌款年亮燈儀式;亮燈後,掀起了全場熱烈的掌聲!本會在2019年全力展開會所重建籌款運動!

會長與行政長官、新一屆理事及眾嘉賓台上祝酒

  會長與行政長官、新一屆理事及眾嘉賓上台,向出席的全體嘉賓會員祝酒。全體嘉賓及會員在莊嚴、鼓舞、歡樂的氣氛中舉杯:祝願國家、香港繁榮安定;華員會會所重建成功;大家身體健康、新年進步!

晚宴後盡興而歸

  宴會中,還有重要環節“我有正能量,捐款我支持”(詳見本期華員報華員動態另文報導);亦少不了由商戶友好贈出極豐富禮物作多場抽獎;會所重建籌款義賣物品亦得到嘉賓及會員紛紛慷慨認捐。嘉賓及會員在晚宴後盡興而歸,相約明年周年聚餐再見!

 



site count : Hit Counter
TOP